O objetivo do projeto é reconverter para uso urbano uma mina em processo de desativação. A proposta de implantação do empreendimento objetiva integrar a colina da Estação Ecológica ao conjunto de parques da Serra do Curral, na região Centro-Sul de Belo Horizonte. Essa ligação dá-se por um corredor faunístico elevado, suportado por edifícios que estimulam as conexões urbanas na cidade. Assim, a vinculação entre parque e cidade ocorre de maneira sustentável. O empreendimento é composto por volumes integrados à 

cliente

Construtora Caparó S.A.

 

área da propriedade

982.586 m²

 

área urbanizada

325.360

 

unidades residenciais

325.360

 

unidades comerciais

325.360

 

localização

morfologia do terreno, oferecendo uma combinação de escritórios, lajes corporativas, residenciais e comércio local, associados ao Parque Urbano e à Estação Ecológica. Está prevista uma pequena centralidade, geradora de novos empregos, moradias, lazer, turismo e varejo, minimizando potenciais impactos gerados por movimentos pendulares. O incentivo ao convívio social e a integração com a comunidade local, sem esquecer as necessidades dos moradores e usuários do empreendimento, são algumas das metas do projeto.

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

© 2019 Def Projetos.
Todos os direitos reservados.

Rio de Janeiro . Brasil

São Paulo . Brasil